Queenriders

#LOVEFAMILYDRIVESAFELY Queenrider Ratih dan Caranya Atasi Anak Rewel di Mobil!

2017-05-31 13:08:55

Ratih, Seorang Ibu muda dengan anaknya yang berusia 2,5 tahun ini, punya cerita menarik tentang pengalamannya berkendara. Yup, berkendara bersama anak memang seringkali menjadi problem atau tantangan sendiri bagi para wanita. Begitu pula yang dihadapi oleh Queenrider Ratih. Yuk kita bahas lebih lanjut girls!

Queenrider Ratih seringkali merasa bingung bagaimana cara yang tepat dalam berkendara bersama anak. Misalnya, jagoan kecilnya susah sekali duduk tenang di dalam mobil. "Iya, dia emang lagi dalam masa suka bergerak, ke sana ke mari, jungkir balik dan lain-lain. Pusing deh" Hihihi! Setuju deh sama Queenrider Ratih!

Namanya juga anak kecil ya girls! Tapi kira-kira apa solusi yang Queenrider Ratih pilih ya? "Saya gak pernah mau berkendara hanya berdua dengan anak. Saya selalu usahakan anak saya ada yang jaga di belakang. Duduk, pakai seatbelt, dan dijaga oleh orang dewasa."

"Saya juga selalu bikin anak saya kenyang dulu, karena dia suka gampang laper dan pengen ngemil. Jadi ya penting banget buat nyiapin cemilan atau makanan buat dia. Kalau engga, bakal rewel sepanjang perjalanan. Kalau udah rewel, kan jadi gak konsen berkendara!" Setuju deh sama Queenrider Ratih!

Tips yang praktis, tapi seringkali lupa dilakukan oleh para ibu ya! Yups, memang sangat bahaya girls untuk membiarkan anak duduk sendirian di mobil, tanpa carseat. Jadi, kalau memang gak ada carseat, usahakan anak tersayang berada dalam dekapan tangan orang dewasa yang aman ya girls! 

Wohoooo! Tips yang berguna! Gimana? Selalu utamakan keselamatan berkendara ya girls! Apalagi keselamatan diri dan orang-orang terkasih! Thank Queenriders Ratih atas pengalamannya! Do you love your family? If you do, #LOVEFAMILYDRIVESAFELY! 

Selalu lengkapi kendaraanmu juga dengan oli terbaik Pertamina, cek di sini ya girls!

Alright, baca terus safety riding motor dan safety driving tips, lifestyle dan tips fashion wanita, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Admin)
Comments

Related Article

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.