Queenriders

Queenrider Juwita, Wanita Sibuk yang Belajar Nyetir di Hutan!

2017-01-18 15:58:53

Queenriders! Kali ini kita bakal kenalan sama wanita karier yang punya pengalaman seru belajar nyetir! Siapa ya namanya? Apa ya kesibukannya? Yuk kita mulai!

Namanya Juwita. Dulu Juwita adalah seorang wanita karier yang bener-bener sibuk. “Dulu saat ngantor susah ketemu suami, aku sering keluar kota dan sekalinya pergi paling cepet 3 hari. Malah pernah 2 minggu gak pulang karena harus jalan dari kota ke kota lain di wilayah Jawa Tengah.”

Wah sibuk banget ya! berarti sekarang udah gak kerja lagi kah? “ Hmmm… Akhirnya suamiku protes dan disuruh resign, yaa udah cukup lumayan lah karier di luar, sekarang bantu usaha suami deh!”

Oh begitu! Berarti sekarang udah jauh lebih santai, atau malah sama aja sibuknya? “Hmmm… sekarang kesibukanku selain jadi istri dan ibu rumah tangga, aku juga ngebantu suami di semua proyek-proyeknya dari mulai ngelobi rekanan/perusahaan, urus administrasi sampai bantu mengarahkan tukang2 di lokasi proyek.”

Wah masih aktif ya ternyata! Kalau hobi di waktu luang, biasanya ngapain? Nah aku dan suami punya hobi yang sama, kami suka kuliner dan traveling. Yang penting jalan aja hehehe. Karena memang kita berdua udah terbiasa jadi org lapangan kali ya, jadinya hobi makan sama jalan-jalan deh. Akhir tahun 2015 yang lalu, suami dapet proyek di Mojokerto Jatim selama 6 bulan. Sampai kita  ninggalin rumah Jakarta dan ngontrak rumah di lokasi kerjaan. Oiya, kita berangkat dr Jakarta ke Jatim naik mobil sekalian menyalurkan hobi makan kita di tiap kota berhenti untuk makan atau beli oleh-oleh khas masing-masing kota yg dilewati.

Nah ngomong-ngomong soal naik mobil, boleh gak bagi cerita tentang nyetir? “Dulu aku belajar nyetir pertama sama supir papa saat papa masih dinas di perkebunan karet, jadi tracknya gak halus alias bebatuan yg ditata rapi, belajarnya pake mobil perang lho, jeep! Hihihi! Namanya perkebunan, ya jalannya di tengah hutan karet! Seru deh! Hihi!”

Cool! Pasti challenging banget yaaa! Ada tips berkendara pribadi gak yang praktis dan bermanfaat buat Queenirders yang lain? “Rambu lalu lintas wajib ditaati apapun tanpa terkecuali, sabuk pengaman harus selalu dikenakan, sebelum berangkat cek/periksa tekanan angin ke 4 ban, cek  kaca spion samping kanan-kiri dan tengah lihat posisinya sudah pas untuk dilihat mata kita belum, kecepatan cukup dan stabil, perhatikan jarak aman dg pengendara lain. Dan jika mata terasa mengantuk usahakan langsung minggir utk istirahat walau sebentar tentunya dg memilih lokasi yg aman utk berhenti.”

Lengkap banget! Thank you! Gimana Queenriders? seru kan kenalan dan dapet tips baru lagi! uhuy!

Oke deh, baca terus safety riding tips, lifestyle dan fashion tips, dan cerita dari Queenriders kita ya! Stay safe stay pretty!


(Aginta Tamariska)
Comments

Related Article

Wide Leg Jumpsuit - Cocok Nih Buat Lebaran!

lebaran sebentar lagi! belanja yuk! lol!

Neck Scarf - Lilitan Leher yang Bikin Kamu Kece Seketika!

masih belum ikutan trend ini?! yakin?

#SAFERAMADHAN versi Hanani - Stylish, Aman, dan Nyaman

simak cerita stylist kece ini tentang pakaian berkendara yuk!

Recommended for You

Mau dapat info event, kuis dan berbagai aktivitas seru di Queenrides?

Daftarkan emailmu di sini.